ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | ВХОД
Свой блог я хочу посвятить таким же новичкам в сети, каким являюсь и я.
Здесь я буду делиться с вами всем тем, чему я научился за время существования моего блога.
И пусть опытные Веб-мастера не удивляются банальности моих тем, ведь я еще сам "чайник", поэтому и делиться советами буду прежде всего с такими же новичками, как и я.
Надеюсь, что мои советы кому-то помогут.
С уважением, Алексей

noindex и nofollow - скрываем ссылки от индексации

Хоче сегодня рассказать о таких тегах, как noindex и nofollow. Что это такое, и для чего они используются.

Для начала небольшая предыстория. С чего все началось...На одном форуме прочитал о том, что блоги на blogspot-е Гугл часто банит. Сразу вспомнился случай, когда на второй или третий день существования моего блога, "вежливый" Гугл прислал мне письмо о том, что мой блог заблокирован из-за подорения, что он является спам-блогом. Но так как блогу было пару дней, то в принципе, там спама и быть не могло, поскольку создавал я его совсем для других целей. Блог был разблокирован через несколько дней, и я начал с ним продолжать работать далее.

И вот вчера я начал искать информацию, почему это происходит, из-за чего Гугл банит блоги на blogspot, и как с этим можно бороться.

Оказывается дело вот в чем. При наличии большого числа внешних ссылок в блоге робот Гугла начинает считать ваш блог спам-блогом. Только после ручной проверки ваш блог разблокируют, а на это может уйти 1-2 недели. Поэтому мой вам совет: не нужно создавать большое количество внешних ссылок в блогах. Это могут быть рекламные ссылки, счетчики, картинки! А если вы решили их создавать, то их нужно защищать специальными тегами.

1. nofollow

Гуглом был придуман тег nofollow для того, чтобы избежать спама на форумах и в комментариях. Т.е. в bloggerе уже в шаблоне комментариев прописан этот тег. Что он дает? Если спамер оставит ссылку в комментарии к вашему посту, то Гугл просто не учтет эту ссылку.

Как я уже писал в статье про тИЦ и PR при ссылке на ресурс с меньшим PR часть вашего (заработанного трудом и потом) PR передается этому сайту. Т.е. без тега nofollow спамеры могли бы размещать кучу ссылок в ваших комментариях, если бы вы их не модерировали, и весь ваш PR со временем перешел бы к спамерам. А в настоящее время комментарии защищены этим тегом.

Но этот тег можно использовать не только в комментариях, а лучше прописать его во всех внешних ссылках: картинках, ссылках в тексте, счетчиках и т.п. Но не советую вам прописывать этот тег в рекламных ссылках, потому что наличие этого тега в ссылке можно проверить, а рекламодателю это я вно не понравится.

Кстати вчера где-то вычитал, что Блогун проверяет каждую рекламную ссылку на эти теги. Если он их обнаружит, то может заблокировать аккаунт.

Для того, чтобы Гугл не смог проиндексировать какую-либо ссылку, необходимо ее немного подправить. Как мы знаем ссылка имеет следующий вид:

<a href="http://..........html"> Название ссылки</a>

Необходимо добавить в нее rel=”nofollow”:

<a href="http://..........html" rel=”nofollow”> Название ссылки</a>

Этот тег понимает также
поисковая система Yahoo.

2. noindex

Если с помощью nofollow можно спрятать от индексации только ссылку, то с помощью noindex можно спрятать целые участки текста, включая картинки и ссылки и т.п. Для чего это нужно? Тег noindex можно использовать, например, если вы копируете текст с другого сайта, материтесь, показываете порно и т.п.,то все это дело от Яндекса можно спрятать. НО! от Гугла нет! Гугл понимает только nofollow. Но зато noindex понимает Рамблер.

Как же им пользоваться? Пользоваться им проще простого, не нужно мучаться с каждой ссылкой отдельно, как в nofollow. Необходимо до и после фрагмента, который вы хотите спрятать от Яндекса поместить открывающий и закрывающий теги <noindex> и </noindex>.

Например, наша ссылка имеет вид:

<a href="http://..........html"> Название ссылки</a>

Получится:

<noindex><a href="http://.......html"> Название ссылки</a></noindex>

Если ваша ссылка в тексте, а вы хотите скрыть весь текст, например, вот так:

Чтобы перейти на главную страницу, нажмите здесь.

то нужно сделать следующее:

<noindex>Чтобы перейти на <a href="http://ty-blogger.blogspot.com"> главную страницу</a> нажмите здесь</noindex>.

Если вы хотите в одной ссылке совместить noindex и nofollow, то сделайте следующее:

<noindex><a href="http://..........html" rel=”nofollow”> Название ссылки</a></noindex>


____________________________________
your-ceiling.ru устанавливает подвесные потолки качественно и в срок. Доверьте свой потолок профессионалам!

Die Aufräumung der Abwässer verwirklicht sich von drei Hauptmethoden: mechanisch, chemisch und biologisch. Die lokale Kanalisation, Das System der Aufräumung der Abwässer, Systeme der tiefen biologischen abwasserreinigung, Die Montage. Ist nicht teuer.


Die Kanalisation des Landhauses (die Reinigungsbauten, die Faulanlagen).Off-linee Kanalisation, Die Faulanlagen für die Einzelhäuser, Kanalisation, Die biologische Aufräumung des Wassers. Vorteilhaft.

Von unseren Fachkräften kann die individuelle Kanalisation durchgeführt sein. Die Montage der Kanalisation, Lokal reinigungs, Systeme der tiefen biologischen abwasserreinigung, Die Reinigungsbauten. Es werden die Garantien gewährt.

____________________________________

С этой темой еще читают:

15 комментариев:

  1. У меня вопрос-таким образом можно скрывать и рекламу или это касается исключительно "безобидных" ссылок счетчиков и картинок?

    ОтветитьУдалить
  2. Рекламу скрывать можно, но не нужно. Поскольку рекламодатели требуют индексируемые ссылки. Они могут это проверить

    ОтветитьУдалить
  3. А для Живого Журнала работа этих тэгов действительна - индексация так же не проходит?

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток Алексей. Спасибо вам за ваш блог! Вопрос по существу. Из выше написанного я понял, что если буду например в своем блоге давать ссылки на скачивание музыки или фильмов, то их лучше закрывать этими тегами или желательно вообще по возможности стараться все ссылки закрывать?

    ОтветитьУдалить
  5. Если вы даете ссылки на другие сайты, то лучше их все закрывать, поскольку вы будете делиться с ними своим PR

    ОтветитьУдалить
  6. А на файлообменники тоже закрывать?

    ОтветитьУдалить
  7. я стараюсь закрывать ВСЕ неоплачиваемые ссылки

    ОтветитьУдалить
  8. У меня вопрос за постовые могут удалить блог на блогспоте?

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю, если ссылочная масса будет преобладать над текстом, то могут, конечно.
    Старайся писать не менее 500 знаков уникального текста на один постовой.

    ОтветитьУдалить
  10. А я еще прочитал статью про тег nofollow http://www.apollo-8.ru/kak-uchityivaetsya-teg-nofollow и почерпнул интересную мысль "Все перечисленное ведет к подорожанию ссылок на биржах и росту популярности dofollow блогов. Кроме того, многие прогнозируют значительное снижение тИЦ в Рунете, например, среди систем счетчиков (т.к. практически все счетчики содержат атрибут rel=nofollow)."

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите пожалуйста как спрятать ссылку под текст и под картинку в ucoz. Если это конечно возможно, ни как не выходит. Заранее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Все вопросы на форум, точнее там опишите, что вы имеет ввиду: визуально ее не видеть или чтобы поисковики не находили.

    ОтветитьУдалить
  13. Оба способа не совершенны и они не скрывают ссылки от поисковиков совсем. Вот самый, на мой взгляд, оптимальный способ:
    http://2i2s.ru/article/?article=22

    ОтветитьУдалить

В комментариях оставляем мнения и советы к данной статье. Все вопросы задаем ТОЛЬКО на ФОРУМЕ. Отвечаю и стараюсь помочь всем!